Os vistos E de comerciantes do Tratado E-1 e de Investidores do Tratado E-2

Os vistos E-1 e E-2 estão disponíveis para os cidadãos de países estrangeiros que têm um tratado de comércio e navegação, ou de um tratado de investimento bilateral (BIT) com os Estados Unidos. O visto E-1 (“Comerciante do tratado”) é projetado especificamente para os empresários estrangeiros, gestores de negócios e funcionários que se encontram na obrigação de ficar nos EUA por períodos prolongados de tempo para supervisionar ou trabalhar para uma empresa que se dedica ao comércio entre os EUA e o país tratado. O visto E-2 (“Investidores Tratado”) está disponível para um estrangeiro que é um cidadão ou um nacional de um país que faz parte do tratado e que deseja entrar nos EUA apenas para desenvolver e orientar o funcionamento de uma empresa em que ele ou ela tenha investido, ou está em processo de investir uma quantidade substancial de capital.

Tratados Bilaterais de Investimento (BIT) aceitam somente os investidores que se encontram no status de visto E-2, e com o acordo de livre comércio (incluindo a faixa NAFTA / Fast) permitem os vistos E-1 e E-2. Por favor, consulte a tabela abaixo para uma lista dos países específicos que qualificam para cada visto.

Visto de Comerciante do Tratado E-1:

Africa: Ethiopia, Liberia, Togo
Asia: Republic of China (Taiwan), Japan, South Korea , the Philippines, Singapore, and Thailand
Australia: Australia
America Central: Costa Rica, and Honduras
Europa: Austria, Belgium, Bosnia Herzegovina, Croatia, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Italy, Latvia, Luxembourg, Macedonia, Netherlands, Norway, Poland, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, and the United Kingdom
Oriente Medio: Brunei Darussalam; Iran, and Israel, and Jordan, and Oman, and Pakistan, Turkey
America do Norte: Canada, and Mexico
America do Sul: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Paraguay, and Suriname

Visto de Investidor do Tratado E-2:

Africa: Cameroon, Congo ( cloth )and the Congo (Jin), Liberia, Morocco and the Egypt, and Ethiopia, Senegal, Togo, Tunisia
Asia: Bangladesh, Republic of China (Taiwan), Japan, SouthKorea, Kyrgyzstan, Mongolia, The Philippines, Singapore, Sri Lanka, and Thailand
Australia: Australia
America Central: Honduras, and Costa Rica, and Panama
Euroa: Albania Armenia, Austria, Azerbaijan, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Bulgaria, Croatia, the Czech Republic, Denmark, and Estonia
Oriente Medio: Bahrain, and Iran, and Jordan, and Oman, and Pakistan, Turkey
America do Norte: Canada, and Mexico
America do Sul: Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, and Suriname
O Caribe Grenada, Jamaica, and Trinidad and Tobago

Tanto os portadores do visto E-1 e E-2 são permitidos inicialmente a permanecer com uma estadia máxima de dois anos. Os pedidos de extensão de permanência podem ser enviados e poderão ser aprovados com um períodos de até dois anos. Não existe um limite máximo para o número de extensões de um imigrante E-1 e poderá ser aprovado, desde que o estrangeiro tenha a intenção de deixar os EUA, quando o seu status expira ou é encerrado.