O visto L-1 é um visto de não imigrante, que permite que as empresas que operam no exterior, transferiram certas classes de empregados de suas operações, ou um de seus sócios, no exterior para suas operações nos EUA por até sete anos. O empregado devera ter trabalhado para uma subsidiaria, filial ou afiliada de sua empresa fora dos EUA por pelo menos um ano nos últimos três anos.

Empresas que operam nos EUA podem aplicar para o centro de serviços relevantes USCIS para um visto L1 para transferir alguém para os EUA a partir de suas operações no exterior. Os Funcionários nesta categoria serão, inicialmente, concedidos um visto L-1 para até três anos.

Existem dois tipos de funcionários que podem ser patrocinados para o Visto L1 nos EUA:

  • Gerentes / Executivos
    A definição legal de gestão e funções executivas para estes fins é bastante rigorosa, e uma descrição detalhada dos deveres inerentes ao cargo serão necessários. Em particular, o executivo ou gerente deve ter a responsabilidade de supervisão do pessoal profissional e / ou e uma função chave de um departamento ou de uma subdivisão do empregador. Para esse pessoal será emitido um visto de L1A, inicialmente por um período de três anos prorrogáveis ​​em dois incrementos de ano para um máximo de sete anos.
  • Funcionário Com Conhecimento Especializado
    Esta categoria abrange os que têm conhecimento dos produtos da empresa / serviços, pesquisas, sistemas, técnicas proprietárias, gestão ou procedimentos. Para funcionários nesta categoria serão emitidos um visto L1B, inicialmente, por três anos prorrogáveis ​​até um máximo de cinco anos.

Ao completar o período máximo permitido, em estado de visto L-1, o empregado devera ser empregado fora dos Estados Unidos por um período mínimo de um ano antes de uma nova aplicação ser feita para Visto L ou status H.

 

Lista de Documentos para Visto  L-1

 

Da Empresa Brasileria e do Profissional Transferido:

  • Contrato Social da Firma e ultima alteracao contractual
  • Contrato de aluguel commercial ou escritura do imovel onde a empresa funciona
  • Alvara de funcionamento dado pela prefeitura
  • Registro de CGC com a Receita Federal
  • Extrato de conta bancaria (dos ultimos 6 meses em nome da empresa)
  • Ultimo demonstrative annual de resultados acumulados (balanco contabil) – dos ultimos 12 meses
  • Ultimo imposto de renda da empresa (formulario complete)
  • Fluxograma de cargos – dois diagramas:a)      Um mostrando a estrutura de cargos da empresa incluindo o beneficiario – favor listar nomes completos e cargos que       ocupam os funcionarios da empresa, inclusive os subordinados diretos da pessoa a ser transferida; e,b)      O Segundo mostrando como ficara a estrutura da empresa depois que houver a transferencia do executive para USA e quem o substituira no Brasil.
  • Folha de pagamento da empresa listando os socios, diretores, empregados, representantes, etc (nome, posicao e salario)
  • Holerits, ou seja, contra-cheque de pagamento de salario ou pro-labore do beneficiario – dos ultimos 12 meses trabalhados (apresentando cargo, salario, etc), ou lista assinada pelo contador declarando o salario bruto ou pro-labore recebido pelo Beneficiario para cada um dos ultimos 12 meses, em papel timbrado da companhia.
  • Prova de negocios, p.ex., nota fiscal, contratos de prestacao de service, contraltos comerciais, fotos da fachada e instalacoes da companhia, ou dos funcionarios durante o trabalho, etc.
  • Lista de precos e catalogos de produtos, caso haja.
  • Papel timbrado da companhia (umas 20 folhas)
  • Se tiver algum brinde da empresa
  • Se a empresa tiver publicidade em paginas amarelas, etc, apresentar o documento.

Da Empresa Americana:
Artigos da Incorporacao, FEIN, Contrato de aluguel commercial, prova de conta bancaria, extrato bancario da empresa com saldo satisfatorio, Business Plan (extremamente bem estruturado, com graficos, etc), fotos da empresa, curriculum da pessoa que vai trabalhar aqui, certificados, passaporte (dele e da familia), certidao de Nascimento de todos os membros da familia, certidao de casamento.