Tipos de visto para residir nos EUA 

Ajudaremos a encontrar o melhor visto para seu caso!

Oxford, conjuntamente com advogados de imigração para quem indicaremos nossos clientes, oferece consultoria de vistos “one-stop”.

Nossos serviços e os serviços dos advogados de imigração indicados, incluem:

  • Orientação dos vistos disponíveis e adequados
  • Listagem completa das exigências e documentos necessários
  • Auxilio com o preenchimento de formulários
  • Acompanhamento do processo até sua definição pelas autoridades competentes

Existem mais de 50 vistos disponíveis nos EUA. Os principais vistos para cidadãos Brasileiros são os 3 seguintes:

L-1

O visto L-1 é um visto de não imigrante, que permite que as empresas que operam no exterior, transferiram certas classes de empregados de suas operações, ou um de seus sócios, no exterior para suas operações nos EUA por até sete anos. O empregado devera ter trabalhado para uma subsidiaria, filial ou afiliada de sua empresa fora dos EUA por pelo menos um ano nos últimos três anos.

Empresas que operam nos EUA podem aplicar para o centro de serviços relevantes USCIS para um visto L1 para transferir alguém para os EUA a partir de suas operações no exterior. Os Funcionários nesta categoria serão, inicialmente, concedidos um visto L-1 para até três anos.

Requerimentos:

  • Ter um relacionamento qualificado com uma empresa estrangeira por pelo menos 1 ano e que exerceu a mesma atividade no mínimo 3 anos.
  • Atualmente está, ou estará fazendo negócios nos Estados Unidos e pelo menos mais 1 outro pais. Não precisa-se ser comercio internacional.
  • Capacidade executiva ou gerencial sem supervisão direta dos outros.
  • Novo escritório nos EUA que suporte os empregos que irão gerar de acordo com o plano de negócios
  • Prova que a empresa no exterior, não sofrera com a falta do executivo ou gerente.

Fatos:

  • Permanência máxima inicial de um ano e prorrogação de permanência em incrementos de até mais dois anos, até que o trabalhador tenha atingido o limite máximo de sete anos.
  • O cônjuge do peticionário e os filhos solteiros menores de 21 também se qualificam
  • L-1 lhe da direito a peticionar para a residência permanente
  • (green card)

E-2

O visto E-2 permite que um cidadão de um país tratado (país com o qual os Estados Unidos mantêm um tratado de comércio e navegação) a ser admitido para os Estados Unidos quando há um investimento em uma quantia substancial de capital em um negócio de US.

 Requerimentos: 

  • Seja um cidadão de um país com o qual os Estados Unidos mantêm um tratado de comércio e navegação
  • Têm investido, ou seja ativamente no processo de investimento, uma quantidade substancial de capital em uma empresa de boa-fé nos Estados Unidos
  • Esteja buscando entrar nos Estados Unidos apenas para desenvolver e dirigir a empresa de investimento. Isto é estabelecido, mostrando, no mínimo, 50% de propriedade da empresa ou a posse de controle operacional através de uma posição gerencial ou outro dispositivo corporativo.

Fatos: 

  • Estadia máxima inicial de dois anos. Os pedidos de prorrogação podem ser concedidos em incrementos de dois anos. Não há limite máximo para o número de extensões de um E-2
  • O cônjuge do peticionário e os filhos solteiros menores de 21 também se qualificam
  • O investidor tratado ou empregado só pode trabalhar na atividade para a qual foi aprovado, mantendo a relação com a mesma empresa.

EB-5

O visto EB-5, um programa de investimento de $1 milhão ou $ 500 mil em um “Centro Regional” permite que os investidores estrangeiros se qualifiquem para o Green Card sem os constrangimentos de ter que gerenciar um negócio nos EUA. Esta opção permite que os investidores possam residir em qualquer estado nos EUA e se envolver em um negócio, emprego, ou qualquer atividade de escolha do investidor, ou apenas se aposentar.

 Requerimentos:  

  • O capital de investimento tem que vir de uma fonte legítima
  • Investidor não pode ter antecedentes criminais
  • A Nova empresa deverá gerar 10 novos postos de trabalho nos EUA

Fatos:

  • O cônjuge do peticionário e os filhos solteiros menores de 21 também se qualificam
  • Uma Lei de Imigração criada em 1990 que permite aos cidadãos estrangeiros a ganhar um green card
  • 10.000 EB-5 Green Cards são oferecidos para imigrantes qualificados que participam de um programa EB-5
  • Investidores não são obrigados a viver no lugar do investimento; em vez disso, ele ou ela pode viver em qualquer lugar que ele / ela deseja nos Estados Unidos
  • Oferece uma forma confortável de investimento para quem não está interessado na gestão do dia-a-dia ou em execução de um negócio

Outros vistos disponiveis:

Visto “E”

Os vistos E-1 e E-2 estão disponíveis para os cidadãos de países estrangeiros que têm um tratado de comércio e navegação, ou de um tratado de investimento bilateral (BIT) com os Estados Unidos.

Visto “EB-1A”

A visa EB-1A se aplica aos imigrantes que possam demonstrar que “estão no topo de seu campo de atuação”

 Visto “EB-1B”

Um visto de imigrante EB-1B “Pesquisador ou Professor destaque” é para um imigrante que é reconhecido internacionalmente como destaque em um determinado campo científico ou acadêmico.

Visto “EB-1C”

O visto EB-1C foi criado para gerentes e executivos que atendam aos padrões do visto L-1A e estão interessados em tornarem-se residentes permanentes legais.

 Visto “H”

O visto americano  H1B é um visto de não-imigrantes, que permite que uma empresa dos EUA empregue um indivíduo estrangeiro por até seis anos.

 Visto “O”

Este é um tipo especial de Visto de Trabalho para pessoas com habilidades excepcionais no esporte, nas artes ou acadêmica.

as informações contidas acima provem das regras estabelecidas no website da USCIS

Entre em contato conosco, nós temos a solução para seu visto.

as informações contidas acima provem das regras estabelecidas no website da USCIS

#VistoEB-5 ,#VistoEb5, #VistodeInvestidorEB5, #Eb5EUA #VistoEb5EUA